Нижний, 41, Озинки

Говорим о еде, кулинарии.

23 февраля 2021 г. в 16:34жизнь

А что это всё о теме?

Давайте поговорим о еде, о самих процессах (рецептах), кто и что любит покушать, любите ли вы готовить сами, как это у вас получается?

В процессе приготовления вам нравится сам процесс приготовления, т.е. вы вкладываете душу в этот процесс или, готовите на подсознательном уровне-типа пожрать просто?)))

14 комментариев
Кот Нижний, 4123 февраля 2021 г. в 16:54
Как я например замачиваю шашлык из свинины, ну поехали: Масо нарезал, далее беру лук репчачый 2-3 шт., в зависимости от размера, никогда не соблюдаю какие то пропорции, помидор штуки 4-5, спелый. Соль, перец, по вкусу. Укроп и лаврушку. Можно без укропа, кому как. Далее, трем на мелкой терке в кастрюлю с мясом лук, трем помидор тоже туда же на мелкой терке, солим, перчим лаврим лаврушкой и укропим укропом. Перемещиваем))) Настаиваем от 1 до 2 часов. Перейдём к углям, что касается жарки на углях из мешка, не спорю это удобно, не горят, не дымят. Но я предпочитаю угли после дров натурально сгоревших. Чтобы мясо пропитывалось дымом. Делаю как можно больше углей, чтобы прям огонь как жарко было. Предпочтение отдаю шампурам, не решетке. Так вот для чего так много углей... А фокус в том, чтобы не сушить мясо, а именно жарить и при выкладке на мангал сразу образовывалась корочка с одной из сторон, потом с другой, таким образом сок не успевает вытечь из мяса и сохранится в нем до готовности и употребления внутрь))) Это рецепт без уксуса, без лимона, без посторонних привкусов. Мне нравится натуральный вкус, где минимум всяких примочек, типа как с уксумом обычно делают. Есть ещё рецепт, шашлык замачиваю в чае, всмысле в заварке))) Всегда тает во рту по итогу. Но это уже, совсем другая история. Делитесь, мне интересно, может узнаю какие новые рецепты еды. Шашлык привел в пример просто, не потому-что кроме этого, ничего не готовлю.
Кот Нижний, 4123 февраля 2021 г. в 18:54
Ты же уже, не веришь. Смысл тебе рассказывать. Купи гамбургер лучше, в Макдональдсе.
Brown-Bear Верхний, 3623 февраля 2021 г. в 19:02
А я люблю готовить. От мясных до рыбных, от круассанов до тортов. Для меня в нем есть своя философия.
7.9
South Нижняя, 4223 февраля 2021 г. в 19:03
Я не люблю готовить в принципе. Но очень люблю готовить для кого-то. Люблю печь блинчики, простые и фаршированные, беляши, пирожки с разными начинками, курник, пиццу, тортики. Мясо и рыбу предпочитаю запекать в духовке, включая котлеты и ежики. Если на плите, то лучше в кляре. Очень люблю в приготовлении блюд использовать сыр, естественно где он уместен. Так же хорошо отношусь к первым блюдам. Разные супчики. В зависимости от сезона. Если зима — то насыщенные (борщ, щи, солянка, крем-супы). Если лето — суп с фрикадельками, зеленый со щавелем, обычные легкий с яйцом, окрошка. Сама очень люблю роллы. Или просто канапешки в которых присутствует красная рыба и твороженный сыр. Что касается шашлычка, то рецепт простой и очень вкусный. Мясо нарезать кусочками поровнее. к нему добавить ОЧЕНЬ много лука полукольцами. Соль, перец, смесь специй для плова и мяса (те что продаются стаканчиками на развес). Залить минералкой и хорошо помять и перемешать. (Уксус или лимон не добавлять, это делает мясо жестким) Оставить на ночь. Но что касается приготовления... Насаживать и жарить — это мужское дело. ???
Brown-Bear Верхний, 3624 февраля 2021 г. в 19:22
А что насчёт того что начать делиться фото кулинарией своего производства?)
Кот Нижний, 4124 февраля 2021 г. в 19:57
Denislam, да шляпа будет)
Brown-Bear Верхний, 3624 февраля 2021 г. в 20:10
Почему же шляпа, Кот, не уверен в своих силах?) познания?)
Кот Нижний, 4124 февраля 2021 г. в 21:30
Denislam: Я уверен. Только фото не о чем не скажет. Это же нужно, есть) ты вот котлеты рыбные лубишь? А когда например делаешь фарш из рыбы, то и мясо добавляешь. Ну это если в щуку, или в другую тоже добавляешь? Я вот когда из Жереха делаю фарш, то в фарш Жереха не добавляю фарш мясной, а чисто из Жереха делаю. Прям как обычные котлеты из мяза. Но с другой рыбой не пробовал так экспериментировать. Попробуй, именно из Жереха. Ваще улёт котлеты.
7.9
South Нижняя, 4225 февраля 2021 г. в 11:03
Раз Кот не дает рецепт маринада на заварке (жаль конечно, мне тоже было интересно),тогда придется вновь вернуться к Теме) Конечно еда имеет огромное значение в жизни практически каждого человека. У нас есть как любимые блюда так и те которые мы не терпеть не можем. Типа манной каши с комочками)). А у меня возник к вам, друзья мои, такой вопрос. Кто что предпочитает кушать до, после, а может и во время сессии?)
8.3
Maoogli Нижний, 4125 февраля 2021 г. в 20:22
Во время сессий — женский нектар
7.9
South Нижняя, 4226 февраля 2021 г. в 0:12
Во время сессий — женский нектар???????
7.9
South Нижняя, 4226 февраля 2021 г. в 0:48
Все приходят, читают, но не черта не пишут! Я понимаю, холода, совсем замерзли что ли?) Продолжаем раскачивать. Непосредственно перед сессией ничего не ем. Но обязательно накрываю легкий стол. Чтобы Верхнему можно было подрепиться во время отдыха. Или, если он пожелает, просто прислуживать, во время трапезы. Блюда должны быть достаточно сытными, то что можно спокойно взять например в руки. Но не такое пошлое как обычные бутеры. Должно быть красиво, вкусно, легко, и давать сытость. Вдобавок можно порезать,небольшими совсем кусочками, фрукты. Ведь тебя могут покормить с рук. А сёрбать на коленях борщ с ложки или половника.... ))) дико смешно будет. И конечно же обязательно вода или напитки.
Кот Нижний, 4126 февраля 2021 г. в 7:31
"И конечно же обязательно вода или напитки" Помилуйте, South. Разве я позволю себе налить даме воду или напитки? Только чистый спирт!
Леди Нижняя, 3026 февраля 2021 г. в 12:04
Я очень люблю покушать) Готовлю, когда есть вдохновение ? Мне нравится создавать десерты, разные вкусняшки.?‍???? А вот с мясом не очень дружу?, но очень его люблю?
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
987