Верхняя, 31, Санкт-Петербург

БДСМ и религия

17 февраля 2021 г. в 1:26БДСМ

Православие учит: не создавай себе кумира среди людей и поклоняйся только Богу. БДСМ предполагает поклонение нижнего Верхнему. Нижний поклоняется своему Хозяину, впадает с ним в сексуальный разврат, обожествляет его. БДСМ прямо противоречит религиозным учениям и является крайне греховной сферой жизни человека. Любой тематик осознанно и много грешит. Не просто случайно — не удержался и украл что-нибудь, например, а систематически и хорошо понимая, что он творит. Как профессиональный вор, который ежедневно нарушает одну из важнейших заповедей и этим живет всю свою грешную жизнь. И ведь не будет такому вору прощения. И тематику, который сам собой изображал Бога для своего нижнего или создавал себе Бога в другом человеке, называя его Господином (почти что Господом) — тоже, наверное, не попасть в рай.

При этом я знаю немало тематиков, которые верят в Бога, носят крест на груди, некоторые даже молятся перед едой и бывают в церкви. Как-то умудряются совмещать в своих головах эти две диаметрально противоположные концепции: религию и БДСМ.

В некоторых извращенных формах культура БДСМ и вовсе ведь соприкасается или прямо пересекается с сатанизмом. Тогда крестик на шее становится совсем неуместным. Большинство, конечно, до сатанизма не доходят, но все равно нередко его касаются: и в тематических образах, и в символах, и даже вот в этом возведении в культ одного человека другим, что точно не от Бога, но, наверное, от Сатаны.

Есть ли среди вас верующие и как вы договариваетесь с самим собой (или даже с Богом) на этот счет?

Только заранее прошу оставить такие отговорки типа "Я верю, но по-своему". По-своему вы можете стены дома выкрасить, а верить нужно по Библии, иначе так можно далеко зайти, если каждый начнет по-своему верить. Написано там, что воровство и убийство грех — значит, грех. Написано, что прелюбодеяние грех — значит, тоже грех. Написано "не создай себе кумира" — значит, нельзя его создавать и темачить с ним.

11 комментариев
Кот Нижний, 4117 февраля 2021 г. в 1:50
Не создай себе кумира-да, согласен. Но опять же, это не сравнимо например с тем что вот день святого Валентина, да пожалуйста, празднуйте, но не надо ему молиться, он не святой для православных, так же и тут. Нравится так, да пожалуйста, резвитесь, доставляйте друг-другу счастливые моменты. Но вы же не будете икону писать с Верхнего(ей), не станете молиться ей(ему), как перед иконой Спасителя или Божией матери? Так что-плохо конечно это, но думаю Господь сам рассудит, когда встретимся с ним. Страшно конечно, перед Богом стоять, за грехи ответ держать. Страшно. А по этому поводу "называя его Господином (почти что Господом) — тоже, наверное, не попасть в рай"-Давно уже ответил, ныне покойный Протоиерей Дмитрий Смирнов(по поводу рая и ада) Ты уже в аду, сынок...
Kat Верхняя, 3617 февраля 2021 г. в 4:40
Религия... Кто то верит, кто то нет! Как в майя и их предсказания... По библии что написано? Что у Адама и Евы было три сына... А, кто пояснит как они размножались? Каждый верит в то что хочет и это не запрещается... Но лично я Атеистка... И как то никогда не думала и не считаю нужным думать, а что потом?
alexandr2012 Нижний, 3817 февраля 2021 г. в 10:56
БДСМ предполагает поклонение нижнего Верхнему .... Как по мне так BDSM не предполагает поклонение, для меня это эмоции, взаимное доверие и раскрытие перед женщиной (при этом она тоже раскрывается) и от этого взаимного доверия и раскрытия получаем удовольствие. Про грехи это вообще без комментариев ... тут к психологу нужно сходить.
Кот Нижний, 4117 февраля 2021 г. в 11:30
alexandr2012, сходите к психологогу, но вам там не помогут.
Bes Верхний, 3817 февраля 2021 г. в 11:34
БДСМ много чего предполагает, что весьма не одобряется большинством религий... Поэтому, ежели человек уж очень верующий, то не понятно зачем он в БДСМ то полез. От лукавого сие, ибо зело грешно)
8.3
Maoogli Нижний, 4117 февраля 2021 г. в 11:39
Александр2012, если БДСМ не предполагает поклонение, то что же он, по-твоему, предполагает? Все вот эти твои строчки "эмоции, взаимное доверие, раскрытие друг перед другом и взаимное удовольствие" — это чистая ваниль, если при этом нет элемента преклонения одного партнера перед другим и соответственно господства одного над другим. Когда тебя спросят, что такое БДСМ и в чем его отличие от обыденного, ты ответишь "это взаимное доверие, раскрытие и удовольствие"? Или первым твоим определением станет "это психосексуальные отношения, в которых один унижает и подчиняет себе другого, а тот возносит его и преклоняется перед ним"? Надо стараться немного думать, прежде чем что-нибудь выдавать, а то поначитались этой херни про взаимное доверие и копипастят ее везде. И насчет греха. С каким абзацем автора поста ты отправляешь его к психологу? Ты в церковь сходи вместо психолога и спроси там попа, верно эта девушка назвала грехом всё ею перечисленное или нет. И после его развернутого ответа, что грехом является даже то, что ты сидишь на таких сайтах и читаешь таких девушек, отправляй уж тогда к психологам всю иепархию разом. А лучше начни читать книжки. Автору поста респект, тема очень интересная. У меня после некоторых недолгих размышлений созрел ответ, что действительно верующий человек должен отказаться от Темы. Как и от любого другого разврата. Другое дело, что большинство носящих крестик и даже молящихся у алтаря не являют собой верующих людей, а являют простых православных. Верят единицы. Поэтому такие "псевдоверующие" могут быть спокойны.
Кот Нижний, 4117 февраля 2021 г. в 12:34
Bes, я уже тоже об этом говорил, запретный плод-он тем и сладок.
Cracken Нижний, 2317 февраля 2021 г. в 14:09
Я достаточно далеко ушёл от религии, ещё до более-менее близкого знакомства с Темой. Священные Писания, Библия и прочие подобные материалы противоречат множеству доказанных явлений (например, эволюции), а также на мой взгляд есть противоречия в самой Библии: Бог милосерден, любит всех живых существ, но при этом творит немало жестокостей. Всемирный потоп, Ад, ужасы в Египте и многое другое. Не хочу никого задеть, но там хватает лицемерия Я не отрицаю существование потусторонних сил, в том числе и Бога или богов. Но я никому не поклоняюсь. Кроме рассказов других людей я ничего о них не знаю. Древние тексты писались разными людьми и много раз переписывались. Тому, что написали люди, я не доверяю. В истории хватает примеров использования религии (любой) в качестве политического инструмента. И это не случайность. И я молчу про ответвления (мусульмане с разными взглядами на Ислам ненавидели друг друга сильнее, чем христиан; христианство, как самая близкая мне религия, разделилось на православие, католицизм, протестантизм и другие) Поэтому для себя я живу по совести, у меня есть свои принципы, которым я стараюсь следовать. Они не противоречат Теме и её составляющим. Я живу в понимании с самим собой Что до религии и Темы, то они обычно противоречат друг другу. Почему люди совмещают их? Потому что исповедовать религию раньше было обязательно. Это стало традицией. Но человеческая цивилизация изменилась. Знаний стало больше. Всё стало другим. Религия же стремится остаться прежней, хотя многие её утверждения потеряли актуальность. И потому уже подсознательно религия может у многих быть данью традициям, привычкой и так далее, но с ней уже не считаются так, как раньше
7.9
South Нижняя, 4217 февраля 2021 г. в 14:58
Интересный пост. Тут единой правды для всех боюсь не найдем. Можно только озвучить исключительно свое видение. Рассказываю о своем. Библию переписывали много раз и мы не можем точно знать что в ней было изначально написано. Ее могли исказить в нужную сторону для того времени власти. Управлять народом надо было. Что касается меня? Да. Я верю в Бога. Но не в церковь. И по моему мнению БДСМ отношения например гораздо честнее, а зачастую трепетнее и заботливее. И в этих "отрицательных" действиях, на мой взгляд, положительного гораздо больше. Можно сказать что это в какой-то степени спасение ближнего. И тут же есть и некое самопожертвование для ближнего. А как трактует это церковь.... Я совсем не уверена что Господь бы с ней согласился.
slutslave Нижняя, 3327 февраля 2021 г. в 17:56
Не мешайте Божий Дар с яичницей...религия-это одно,БДСМ-другое...
6.0
Loverman Нижний, 4216 февраля 2023 г. в 10:54
Фемдом это тоже религия?? Как в древности поклонялись Богиням так и сейчас.
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
981