Гончар Верхний, 47, Москва

Драконоборничество (из "Прикладной драконологии для самых маленьких")

18 марта 2018 г. в 1:18жизнь
Как уже говорилось, каждый дракон является ярко выраженной индивидуальностью. И одной из самых распространённых ошибок заклинательниц драконов (совершение которой зависит исключительно от степени развитости ума и чувства, но не от опыта) является попытка привести индивидуальность дракона в соответствии со своими представлениями о том, каким должен быть дракон. Такое стремление на профессиональном жаргоне драконологов именуется драконоборничеством т.к. направлено не на заклинание драконов, а на борьбу с их сущностью. Следует понимать, что сознание примата (даже заклинательницы драконов) никогда не в состоянии вместить дракона полностью — ввиду очевидного и фатального несовпадения масштабов. Изменить дракона невозможно. На зрелого дракона вообще практически невозможно никак воздействовать — даже другим драконам. В определённом смысле, по мере достижения зрелости, дракон коллапсирует, преодолевая, по ментальной массе, метафизический аналог предела Оппенгеймера, что приводит к возникновению подобия горизонта событий — между любым внешним наблюдателем и самим драконом. Однако молодые и не опытные драконы, чья ментальная масса ещё не эволюционировала в достаточной степени, могут попадать под воздействие внешних сил и изменяться соответственно. Само по себе это является нормой. Собственно именно за счёт указанного механизма и происходит набор ментальной массы дракона — из внешней среды. В нормальном случае набор ментальной массы осуществляется без изменений других ментальных характеристик дракона. Однако в случаях необдуманного вмешательства, направленного на изменение индивидуальности дракона, и в случаях когда такое вмешательство оказывается результативным... результатом оказывается всегда только одно — дракон перестаёт быть драконом. Если природа дракона не успела достаточно сформироваться, то он перерождается, превращаясь в ящерицу, хомячка, насекомое или другое существо, наиболее подходящее к его новым ментальным характеристикам. В редких случаях когда природа дракона уже сформирована, но внешнее воздействие оказывается сильнее гравитационного потенциала набранной ментальной массы, дракон, после перерождения, просто перестаёт быть... Во всех описанных случаях драконоборничества неумелая заклинательница драконов получает не дракона, а ящерицу, хомячка, насекомое и т.п. — живое, или дохлое. И, естественно, сама становится не заклинательницей драконов, а владелицей хомячка, ящерицы или насекомого — живого, или (что бывает особенно досадно!) дохлого. Но дракона (даже мёртвого) через драконоборничество получить не удаётся.
4 комментария
Avis raraНижний, 4818 марта 2018 г. в 13:07
Зачем плодить новую сущность (дракона)?Цель взращивания? О каком дракона идёт речь-об альтер эго? Или "дракон"-это партнёр для встеч?))
КааВерхний, 4319 марта 2018 г. в 13:42
несколько иной у меня взгляд на яркую индивидуальность и масштабные личности. во-первых это не одно и то же. индивидуальность — есть угнетенность стайного инстинкта. индивидуалист не командный игрок, скорее фрик. команда делится на лидеров и ведомых. из лидеров вырастают масштабные личности. это те кто встроен в стаю. они знают правила и играют по правилам. они не индивидуальны. а еще я верю в сделку с диаволом или демонами. наиболее масштабные личности скорей всего были управляемы высшими силами — сверхразумными нематериальными созданиями. некоей полевой формой жизни. или кем-то за пределами доступных нам измерений. потому так называемый дракон видится мне куклой, которой рулит демон. без помощи демона великим не стать.
ГончарВерхний, 4721 марта 2018 г. в 12:26
Avis rara, всё это гораздо проще понять, чем объяснить.
ГончарВерхний, 4721 марта 2018 г. в 12:48
KAA во-первых это не одно и то же. индивидуальность — есть угнетенность стайного инстинкта. индивидуалист не командный игрок, скорее фрик. С какого перепугу "индивидуальность — есть угнетённость стайного инстинкта"? Вы хоть бы энциклопедическое определение индивидуальности посмотрели. Оно относится к стайному инстинкту как круглое к мягкому — т.е. круглое может быть мягким, а может и не быть. команда делится на лидеров и ведомых. из лидеров вырастают масштабные личности. это те кто встроен в стаю. они знают правила и играют по правилам. они не индивидуальны. То есть индивидуальность не может быть масштабной личностью?! Только те, кто "встроен в стаю"? Тогда нужно определиться с понятием "масштабная личность". Проще на примерах: Александр Македонский — лидер. Встроен в систему — как её творец, преобразователь старой системы и основатель новой. Является яркой индивидуальностью. Масштабная личность. Леонардо да Винчи — не лидер. Не встроен в систему и зачастую является её антагонистом. Масштабная личность. Мне представляется, что масштаб личности можно определить (только можно!) через влияние, которое оказывает деятельность личности на парадигму развития общества, в той, или иной сфере. Крупный политик, учёный, художник... И все они, как раз, являются яркими индивидуальностями, преобразующими старые представления и создающими новые. Они не "встроены в стаю". Как сказал поэт: "Исключения твои — это формулы будущих правил". а еще я верю в сделку с диаволом или демонами. наиболее масштабные личности скорей всего были управляемы высшими силами — сверхразумными нематериальными созданиями. некоей полевой формой жизни. или кем-то за пределами доступных нам измерений. Верить можно во всё, что угодно. Вера — не предмет для дискуссии. потому так называемый дракон видится мне куклой, которой рулит демон. без помощи демона великим не стать. А если предположить, что "дракон" — это один из терминов, обозначающих сущность, которая может быть обозначена и термином "демон"? :-)
666
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться