Гончар Верхний, 46, Москва

Теоретические основы заклинания драконов (из "Прикладной драконологии для самых маленьких")

18 марта 2018 г. в 1:17жизнь
Следует учитывать, что способ восприятия и мышления драконов весьма своеобразен. Поэтому многие представления, характерные для понятийного аппарата приматов, драконам совершенно непонятны и не интересны. Более того! Многие понятия приматов коннотируются драконами совершенно иначе — иногда прямо противоположным образом. Так, например, пресловутая "жестокость" драконов, устойчиво мифологизированная в культуре приматов, никогда не имела в культуре драконов даже малейшей негативной коннотации. Собственно у драконов вообще не существует понятия, адекватного понятию "жестокость". А наиболее близкий аналог имеет выраженную положительную коннотацию. Поэтому употребление понятия "жестокость" в отношении дракона будет либо не понято им, либо воспринято как должная и адекватная оценка его очевидных позитивных качеств — то есть довольно безразлично. Каждый дракон является ярко выраженной индивидуальностью. Двух одинаковых драконов не бывает. А похожие драконы встречаются крайне редко. Этим обусловлен тот факт, что единой методики заклинания драконов не только не существует, но и не может существовать априори. Однако существуют некие общие принципы заклинания драконов, проистекающие из тех особенностей драконей природы, которые, собственно, делают драконов драконами и отличают их от всех иных созданий. И данные принципы могут быть сформулированы и изложены — большей частью апофатическим методом. При заклинании драконов следует как можно более избегать применения отрицательных индексаций. Зачем, призывая своего дракона, сообщать всем драконам, что вам НЕ нравятся драконы синего цвета, что вам НЕ подходят драконы с размахом крыльев менее 10 и более 30 метров, что вы просите НЕ беспокоить вас драконов с хвостом без шипов, что вы НЕ хотите, чтобы дракон играл вами некоторыми из возможных способов?.. Восприятие дракона устроено таким образом, что большая часть ваших пожеланий и требований ему просто непонятны. А улавливает он только отрицательную индексацию — одинаковую для понятийного аппарата всех разумных существ. Таким образом, ваше заклятие приводит только к тому, что дракон отрицает вас — даже если является бардовым, имеет размах крыльев 21 метр и очень шипастый хвост. Помните, что для дракона вы — нечто вроде пищи. И представьте себе, что салат с тарелки заявляет Вам: "Без смокинга меня есть нельзя, вилкой во мне не ковыряться, перед употреблением надо мной следует вслух прочесть первых три стиха "Иллиады" на языке оригинала!" Допустим у вас есть смокинг, вилок вы не любите, а "Иллиаду" знаете наизусть и вообще являетесь её автором... Но... нафига вам эти заморочки? И первое, что вы сделаете после подобных заявлений — решительно усомнитесь, что перед вами действительно салат. Или даже твёрдо уверитесь, что это не салат. И будете правы. Салаты подобных заявлений никогда не делают. По крайней мере вслух. Равно как заклинательницы драконов.
2 комментария
КааВерхний, 4319 марта 2018 г. в 13:47
Нижние — не салат )) Они тоже личности, но похоть заставляет играть их в странные игры с унижениями и подчинением. Воспринимать бабу существом без души, а потому без права голоса, это не бдсм, а больше похоже на ислам или домострой. 19 век
ГончарВерхний, 4621 марта 2018 г. в 12:25
KAA, Когда кто-то пытается понять АЛЛЕГОРИЮ буквально, он неизбежно выглядит... неумно. :-) Это всё равно, что пытаться объяснить анекдот. :-)
665
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться