О причинах небытия драконов (из "Прикладной драконологии для самых маленьких")
18 марта 2018 г. в 1:16жизнь
Драконы вселяют ужас. Ужас первобытный и настолько фундаментальный, что сознание рядового примата неспособно даже допустить существование дракона: "Это было бы слишком ужасно, поэтому этого быть не может".
Но происходит это не потому, что драконы ужасны. Наоборот — они... чрезмерно прекрасны. И именно в этом состоит их опасность для приматов. На фоне фактического восприятия совершенства дракона самосознание примата аннигилирует — как материя при столкновении с антиматерией. Поэтому единственным путём самосохранения приматов (как каждой отдельной личности, так и вида в целом) является тотальное отрицание самой объективной возможности существования драконов.
На уровне социума это достигается путём массового производства низкопробных продуктов, использующих искажённые, фантастические образы драконов (китайские шёлковые халаты, сувениры, игрушки, художественные и мультипликационные фильмы и т.д.). В итоге в массовом сознании возникает образ дракона в том извращённом виде, который уже не допускает возможность реального его существования. Подобно тому как массовое тиражирование изображений Бога в виде благообразного старичка в белой тоге с золотым бубликом над головой привело к распространению атеизма.
Эксперимент показывает, что при одном упоминании драконов у большинства приматов рефлекторно включаются автоматические механизмы защиты, которые имеют два с половиной зависимых контура:
1. Срочно убедить себя, что драконов не существует (отрицание);
2. Срочно убедить себя, что реальные ящерицы — это круто (замещение).
2, 5. Особенно по сравнению с несуществующими драконами (вытеснение).
Отсюда становится очевидной причина небытия драконов. Субъективного. Для приматов.