Женщина-свитч, 48, Владивосток

Рецептурник

30 сентября 2017 г. в 10:12жизнь

Решила пока здесь опубликовать и предлагаю присоединиться всех желающих. Считаю, что очень не хватает тематического кулинарного рецептурника, наверняка есть такие же как и я любители готовить. Предлагаю писать свои рецепты реальных блюд с юмором и привязкой к теме. Пошалим?))

6 комментариев
Софи Женщина-свитч, 4830 сентября 2017 г. в 10:45
Как обычно, начну с себя. Суп "Укус садиста" (острый томатный суп) Ингридиенты и готовка. 1. Морковь (1 небольшая шт.) и лук (1 шт.) пассируем в небольшом количестве масла. Овощи можно сразу мелко накрошить или натереть, либо потом по готовности слегка помять блендером. Убрать с огня. 2. Сладкий перец (1 шт большой и мясистый) готовим заранее. Моем, вырезаем хвостик, убираем семячки, вытираем и запекаем в духовке при 190-180 гр около 15-20 мин. либо пока шкурка немного не потемнеет. Даем чуть остыть и убираем в полиэтиленовый пакет чтоб полностью остыл, это чтоб потом можно было шкурку легко убрать. Оствыший перчик мелко нарезаем и добавляем к пассированным овощам. 3. Помидоры 3 шт. мясистые и больше крупные, чем средние, опускаем в кастрюлу с кипящей обычной водой на 2-3 минуты. Потом шумовкой достаем и опускаем в холодную воду, за ранее готовим миску с холодной водой. Как помидоры остынут, вынимаем их и удаляем шкурку. Мелко нарезаем, может получиться все кашей- не страшно, добавляем к перцу. 4. Фарш домашний (свинина и говядина) примерно 150-250 гр. обжариваем на сковородке, когда будет готов, добавляем 2 ст. л. томатной пасты или хорошего кетчупа. Все размешиваем и отправляем к помидорам. 5. Вода 1,5 — 2 литра, кто как любит — густой суп или жидкий. Добавляем к овощам и фаршу и доводим до кипения. Варим 5-7 мин на малом огне. 6. Специи по вкусу: базилик, орегано, розмарин, укроп, красный и черный перец, майоран, если лень заморачиваться с разными специями, то пойдут готовые смеси для средиземноморской, французской, итальянской, балканской кухни, нужна 1-1,5 ст.л., также пол ч.л. хмели-сунели, 2 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока (накрошить или раздавить), пол перчика- чили (семячки можно не убирать для жгучести) мелко нарубить. Специи добавить в уже готовое блюдо и дать настояться. Не забыть посолить. 7. Сыр твердый типа пармезана, 30-50 гр. в блендере измельчить в крошку. Сыр насыпается в тарелку при подаче супа. 8. Подача. Суп должен быть достаточно густым, подается горячим, к нему сыр и черный хлеб. Острые горячие блюда хорошо согревают и наводят на садомазохистские мысли.))
Лешка Айфон Нижний, 3830 сентября 2017 г. в 11:49
Прям как Олег написано
Софи Женщина-свитч, 481 октября 2017 г. в 9:54
И ты туда же.((
Лешка Айфон Нижний, 381 октября 2017 г. в 11:12
Софи нет я не туда.
Софи Женщина-свитч, 487 октября 2017 г. в 11:44
Капкейки "Сабочкина радость" сахар – 120 гр яйцо – 2 шт. масло сливочное комнатной температуры – 100 г молоко комнатной температуры – 150 мл корица молотая – 1/2 ст. л. мука просеянная – 200 гр разрыхлитель и сода по 1/2 ч.л. Смешать сухие ингридиенты и просеять. В взбить масло с сахаром до бела и кремовости. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем высыпать сыпучие и добавить молоко, перемешать, можно миксером на малой скорости. Разложить по формам, выпекать 20 мин при 175 гр. Вообще мои любимые.))
Софи Женщина-свитч, 487 октября 2017 г. в 11:46
Еще сливочно-ванильный соус к капкейкам 1 стак. сливок, ½ стак. сахара, 1 желток, 1 ст.л. крахмала, ванилин – на кончике ножа. Желтки растереть с крахмалом до однородности, добавить сахар, сливки и ванилин, тщательно перемешать и поставить на огонь. Непрерывно хорошо помешивая венчиком, прогрейте массу, почти до кипения, но не кипятить. Снимите с огня, остудить и немного взбить до однородности.
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
488