oldmick Мужчина-свитч, 53, Санкт-Петербург

Как получится

20 сентября в 21:44

На многих форумах видел стихи. А здесь, почему-то нет. Упущение. Уверен,что многие пишут.

Не стесняйтесь.

17 комментариев
oldmickМужчина-свитч, 5320 сентября в 22:21
Начну с полуэкспромта. Пламя пляшет где-то там Весёлым ярким сполохом. А жизнь привыкла бить всегда По темечку,да обухом. Не умел узнать обман, Ну,что же,сам дурак. К черту! Вдребезги стакан... Но все опять не так.
SouthНижняя, 4020 сентября в 22:32
Oldmick, здорово! А я не обладаю способностями к сочинению стихотворений, по этому буду исключительно читать.)
oldmickМужчина-свитч, 5320 сентября в 23:12
Никогда не узнаешь, А узнаешь — не скажешь Кто встречает нас там, За последнюю дверью. Никогда не увидишь, А увидишь — заплачешь, Когда зеркала Покажут зверя. Можно было иначе Сделать всё,что хотел, Но время шепчет:" Не успел..." Никогда не поверишь, А поверишь — забудешь, Что всякой жизни Положен предел. Пыль... В паутине тусклый свет. Словно жизнь прожил На грязном чердаке. Вместо алых парусов Корабль из ногтей мертвецов. И со всех сторон глаза Чужаков. Никогда не расскажешь, А расскажешь не к месту. Да и некому слушать, Так уж лучше молчать. Никогда не отыщешь, А найдешь — потеряешь. В этом замкнутом круге Нет смысла искать. Никогда не полюбишь И не возненавидишь, Суждено всегда Быть не с теми. Можно было иначе Сделать всё,что хотел, Но по углам покрывается Плесенью время.
SiНижняя, 3922 сентября в 12:10
Я не пишу, но дядя мой — поэт )) Напишу его последние два: *** К утру рок-бар свой завершил загул; Когда светало, к шелесту Садовой Через невнятный и привычный гул Пробился ритм кáпель — пасодобль. Запело сипло мятая труба; Строй водостоков — словно хор шофаров. Под хмурым серым небом плыл Арбат, Весь в бурунах и сполохах шафранных. Я вынырнул под ливень. На дворе, Застряв бушпритом в кружеве ограды, Скрипел Ковчег, и тучи гнал Борей, И вздрагивала чёрная громада. *** Вы книги лЮбите? Ну вот, и я о том. Поверьте, мэм, а лучше — посмотрите: Я — старый, в жестком переплёте, том; Но — в двух частях: на русском и иврите.
oldmickМужчина-свитч, 5322 сентября в 12:37
!
oldmickМужчина-свитч, 5322 сентября в 13:59
Не знаю чьё, но зацепило. А шуба ли с дуба – с гранаты чека, Пусть снова в ударе не дрогнет рука, Пусть снова в крови искупается сталь – С дуба – по шубе, а с мира – печаль. Рассветом мы вышли, придём к вечеру, Мы с миром играем в смешную игру, Барбудо Эрнесто забрался на ель, А рядом ползёт команданте Фидель. Ему невдомёк, что до фени вообще – На чьей стороне быть товарищу Че – Не просто наёмник тропою лесной – Художник по жизни и новый герой. Мой друг Пиночет как-то мне говорил - Там скучно живётся, где нет заводил, Им главное вовремя фишку просечь, Что будет потом – то отдельная речь. Неярко блестит под луной пулемёт, Из леса выходит карательный взвод, Так было везде и во все времена – Менялись лишь только одни имена. Менялись булыжники на топоры, Менялись вожди и законы игры, Менялись эпохи, менялись места, Стабильна была лишь одна крутота. «Эх!» — резким движеньем в казённик заряд – Скончается в муках подстреленный гад! Где раньше секира кольчугу драла – Там ныне взрывчатка и бензопила! Так радуйтесь те, кто познал крутизну! И радуйтесь люди, познавши войну! Сквозь смех автоматов и рёв батарей Идут капитаны кровавых морей! Он встанет, как раньше бывало не раз, Он выполнит невыполнимый приказ, И мощным дыханием мир ужаснёт В грохоте залпов его пулемёт. «Target located» — и это — Земля –, Горы – руины, в пустыни – поля, На лентах дорог – отпечатки сапог – Новый Герой невозможное смог! Пускай он погибнет и радостный мир Ему на могилу поставит сортир, Но вновь вскоре грянет неистовый бой И снова вернётся к нам Новый Герой! Так шуба ли с дуба – с гранаты чека, Пусть снова в ударе не дрогнет рука, Пусть снова в крови искупается сталь – С дуба ли шуба, но с мира – печаль.
oldmickМужчина-свитч, 5322 сентября в 14:08
Тоже не помню чьё. Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза — надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас... И можно тихо сползти по горелой стерне И у реки, срезав лодку, пытаться бежать И быть единственным выжившим в этой войне Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!" Я вижу тень, вижу пепел и мертвый гранит Я вижу то, что здесь нечего больше беречь Но я опять поднимаю изрубленный щит И вырываю из ножен бессмысленный меч. Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им — "Вперед!", я кричу им — "За мной!" Раз не осталось живых, значит мертвые — Встать!
oldmickМужчина-свитч, 5324 сентября в 11:10
В будущее путь — лезвие ножа. Чужой среди чужих, среди своих — чужак. Из двух дорог — не та,из тысяч лиц — никто. В полночьной тишине лишь ветра слабый стон. И чья-то тень стоит у изголовья, И чей-то голос в ночь меня зовёт. Жизнь играет смертью и любовью, Как взгляд гадюки манит тонкий лёд. И незачем теперь решать кто виноват, Кто должен был идти вперёд, а кто назад. А я умел летать и слушать смех Луны, О смерти забывать В первую ночь весны. И видеть сны. Убитый сотни раз,убитый,но живой Среди своих — никто, среди чужих -чужой. Я сделал всё не так,но было всё не в прок. Нить судьбы свилась в бесформенный клубок.
oldmickМужчина-свитч, 5325 сентября в 13:29
Смотрю на стакан, на ноль-пять на столе. Как же всё это достало!!! Просто туева хуча лет Так бездарно пропала! Нет!Удержусь! Больше я не сорвусь! Сейчас вот эту заразу Пойду и, хоть ручонки дрожат, Вылью в жадную пасть унитаза.
oldmickМужчина-свитч, 536 октября в 16:12
А это Н.Анисимов Как обычно, вылет срочный, Знать прижали наших точно Мы летаем денно-ночно На свой вечный риск и страх. Наношу в планшете метку, Там в квадрате, словно в клетке, Задыхается разведка В этих чертовых горах Нам поставлена задача, Вот еще бы нам удача Мы торопимся, иначе Там поляжет целый взвод. Запускаюсь без газовки, Техник в старенькой спецовке Хлопнет борт по законцовке. Два "грача" идут на взлет! Мы не смотрим на пейзажи, Надо быть всегда на страже! Между гор и скал виражим Эй, браток, не отставай Выхожу из-за пригорка, Осмотрелся я на "горке" Ни чего себе разборки! Ну, ведомый, не зевай! Эй, внизу, держись, пехота Начинается работа... "Справа 30 — пулеметы!" Мне "земля" в эфир орет. Доворот, бросаю ФАБы И на выводе не слабо, Словно я попал в ухабы, Заболтало самолет. Трассера как паутина- Маневрирую активно; Живописная картина, Как Саврасова "Грачи" Прилетели, выручаем... С огоньком нас здесь встречают, Вновь "земля" не отвечает, Ну, разведка, не молчи! Я кручусь и кувыркаюсь, В сотый раз я зарекаюсь- По прилету увольняюсь, Что б не я 200-й груз На хрена пошел я в Качу? Вот Ульяновск — все иначе Был бы дом, машина, дача И водил бы я "Арбуз" "Грач", бедняга, изувечен Я за это им отвечу! И несутся мне на встречу Ярко-красные шары. Чудеса еще бывают- Я живой, хоть попадают Пот глаза мне разъедает И не скрыться от жары Горячо — не просто жарко! Отправляю вниз "подарки" Удержать попробуй марку Под свинцовым кипятком ВПУ, как пушка танка- Грохот выстрелов, болтанка Я как мышь в консервной банке ПО КОТОРОЙ МОЛОТКОМ! Не попасть бы нынче в сводку, Чтоб по нам не пили водку. Я как уж на сковородке, Изрсходован БК Имитирую атаки, Выходить пора из драки- Ведь почти сухие баки И потрепаны бока. Мне по коже как морозом "Грач" устало клюнул носом Значит весь я под вопросом Самолет мой просто в хлам, Но жива машина-дышит Словно держит кто-то свыше И в наушниках я слышу: "Летуны, спасибо вам!" На обратном, довернули Позади снаряды, пули Уравнение Бернулли Держит в воздухе "грача" Борт летит на честном слове А из носа капли крови Знать в санчасти "на здоровье" Получу я от врача Дальний, ближний, вот бетонка Парашют мой хлопнет звонко Зарулю, уйду в сторонку И... меня не тормошить. Где то бой, но это где-то А вокруг такое лето... Техник даст мне сигарету Эх, ребята... Будем жить!
oldmickМужчина-свитч, 5315 октября в 15:37
Цепеш Эта земля забыла покой, Каждый год отмечен войной, Дымом и кровью встречают долины Карпат. Топчут страну сапоги янычар, Рвёт на куски её алчность бояр, Горы всё видят и помнят,но горы молчат. Кто не был заложником,тот не поймет Как тянется время, и день — словно год. Десять лет за улыбкой я прятал оскал. Предательский нож оборвал жизнь отца, Брат стал чужим и не смотрит в глаза. Ха! А меня никто не ждал. Власть и месть — что может быть слаще! Ну,а потом пусть черти душу утащат. Смотрите, бояре,корчась на кольях, Я здесь хозяин,доказано кровью, Я господарь,не питайте безумных надежд. Скоро меня назовут Цепеш. Да,я жесток,но и жизнь такова, У тела должна быть одна голова. Здесь только я и закон и суд. Шпионы и воры встретили смерть, Вороньё, обожравшись,не может лететь. Кто мне это поставит в вину? Туркам неймётся , и снова война. Один есть закон , давно это знал- Сила любая ничто, если сломлена воля. Жуткий лес перед ними возник, Выжал из воинов ужаса крик- Насколько хватает глаз — острые колья. Там ,на кольях тысячи тел. Да! Удивляйтесь,как я посмел! Над Трансильванией облако страха, Кровавые воды несут и Дунай и Арджеш. Страх удержит врагов вдалеке. Страх сильнее меча в умелой руке. Отныне меня называют Цепеш. Я ужас Валахии,страха исток, Но вечно бояться не может никто, Я последний смертельный удар Получил от своих. И вот я теперь балаганный злодей, Пугало для неразумных детей, Никчёмный вампир из дурацких книг
oldmickМужчина-свитч, 5315 октября в 19:11
Ещё не поздно сделать шаг. Ещё не поздно выйти вон. Выбрать небо или овраг. Ещё не поздно сесть на трон. Ещё не поздно отступить, Начать с начала,но не здесь, Порвать судьбы гнилую нить, В другую жизнь пройти сквозь смерть. Ещё есть шанс найти свой след В давно ушедших временах, Исчезнувших,как талый снег, Как зелень в высохших ветвях. Вода давно иссохших рек Росой осядет на траве. Хоть реки вспять не потекут, Но всё равно замкнется круг. И свет сгорающей звёзды Согреет сонные цветы. Ещё есть шанс успеть понять - Ничто не пропадает зря. Ещё не поздно всё вернуть, Ничто бесследно не ушло. Змеёй петляет жизни путь, Понять бы куда нас занесло Ещё не поздно сделать вдох, Пройти обратно по мосту. Найти свой путь в клубке дорог, Поймать упавшую звезду.
oldmickМужчина-свитч, 5316 октября в 12:58
Ночь манила танцевать на лунных лучах, Причащала вином из волчьих ягод. Я пришел к концу,не успев начать. Кто бы знал, сколько мною выпито яда. И огнём расцветает чертополох, Дым лёгкие рвёт осиновым колом. Я из этой жизни выброшен вон, Стал туманом и призрачным словом.
oldmickМужчина-свитч, 5317 октября в 4:51
Ну куда же без Омара Хайяма Беспощадна судьба, наши планы круша. Час настанет и тело покинет душа. Не спеши,посиди на траве под которой Скоро будешь лежать, никуда не спеша.
oldmickМужчина-свитч, 5317 октября в 18:48
Тот же ОХ Назовут меня пьяным — воистину так. Нечестивым,смутьяном — воистину так Я есть я ,и болтайте себе что хотите . Я останусь Хайямом, Воистину так!
oldmickМужчина-свитч, 53вчера в 8:27
Я черпал горстями закат, Пил,да всё напиться не мог. Уплывали в даль облака, И манила ночь за порог. В черепах вино налито - Волчья кровь Я слышу голос Маровита - "Ты в эту ночь — рождённый вновь". Храня полумрак, тихо стоят Чародейки ели. На жёстких ветвях Дремлет ночь, как в колыбели. Сюда прилетают обрывки снов, Здесь живы легенды и я - Рождённый вновь.
oldmickМужчина-свитч, 53вчера в 19:49
И снова Омар Хайям Шейх блудницу стыдил - "Ты,бесстыжая,пьешь, Всем желающим тело своё продаешь." "Да", сказала она,"Я такая, Тот ли ты за которого мне себя выдаешь?
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться