Женщина-свитч, 44, Москва
6.8

Почти что про газовый баллон?

10.03 6 февраля 2023 г. в 20:19

Почитала я сегодня Золотую с ее газовым баллоном и поняла,что мне нестерпимо,невыносимо хочется жареных креветок?.По дороге домой заехала в ошан и купила королевских креветок.Дома на раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарила их минут 5.Добавила натуральный соевый соус.Подержала на большом огне еще пару минут.Выключила сковороду,сверху посыпала тертым чесноком и перцем чили.Перемешала.Аромат-бомба❤️.К креветкам сделала салат быстренько:руккола,черри,тертый пармезан,кедровые орешки.На заправку смешивается оливковое масло,натуральный бальзамический уксус,мед на кончике ложки.Заправила салат,сверху люблю посыпать хлопьями крупной морской соли.Когда она растворяется,ее вкус прекрасно оттеняет вкус заправки.Вина к ужину не было,пили светлое нефильтрованное пиво.В общем,дай Бог здоровья Золотой за вкусный ужин?.

10 комментариев
7.7
Геннадий Верхний, 57 6 февраля 2023 г. в 20:38
Пиво??‍♂️ Пиво какое,интересно!
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 18 6 февраля 2023 г. в 20:58
Спасибо)) А я жарю так: Масло сливочное и его должно быть много, дальше много чеснока, крупного порезанного, можно неочищенного, а дальше — зависит от того, очищенные креветки или в панцире. Если в панцире — то сразу очень много соли и перца чили, и обжариваем с двух сторон, в процессе добавляем розмарин. Если очищенные — то соль и перец уже добавляем очень аккуратно, в процессе жарки) но у меня они в панцире обычно)
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 18 6 февраля 2023 г. в 20:59
Я кстати тоже решила сегодня пива выпить, вместо вина) Проблема в том, что я не знаю, какое тут хорошее((
6.8
Кошечка Женщина-свитч, 44 6 февраля 2023 г. в 21:04
Спасибо)) А я жарю так: Масло сливочное и его должно быть много, дальше много чеснока, крупного порезанного, можно неочищенного, а дальше — зависит от того, очищенные креветки или в панцире. Если в панцире — то сразу очень много соли и перца чили, и обжариваем с двух сторон, в процессе добавляем розмарин. Если очищенные — то соль и перец уже добавляем очень аккуратно, в процессе жарки) но у меня они в панцире обычно)Тоже в панцире).Спасибо за рецепт)
7.7
Геннадий Верхний, 57 6 февраля 2023 г. в 21:07
Я кстати тоже решила сегодня пива выпить, вместо вина) Проблема в том, что я не знаю, какое тут хорошее(( Чешское или немецкое бери!? А самое хорошее-это Бельгийское нефильтрованный! Уж не знаю,по чем там! ?‍♂️Я пил итальянское там! Настро Азурро,Перони! Норм..?
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 18 6 февраля 2023 г. в 22:15
Взяла под названием inchusа Его делают на Сардинии) Хотела найти ipa, но в ближайшем магазине его не было) И пиццу к нему с грибами и ветчиной))
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 7 февраля 2023 г. в 14:24
Спасибо)) А я жарю так: Масло сливочное и его должно быть много, дальше много чеснока, крупного порезанного, можно неочищенного, а дальше — зависит от того, очищенные креветки или в панцире. Если в панцире — то сразу очень много соли и перца чили, и обжариваем с двух сторон, в процессе добавляем розмарин. Если очищенные — то соль и перец уже добавляем очень аккуратно, в процессе жарки) но у меня они в панцире обычно)Так правильно. На сливочном. На растительных маслах, тем более оливковом лучше не жарить по возможности. Они при кипении становятся ядовитыми с концерогенами.
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 18 7 февраля 2023 г. в 14:48
Ого) Не знала) Я все остальное — мясо, овощи — жарю только на оливковом)
6.8
Кошечка Женщина-свитч, 44 7 февраля 2023 г. в 19:42
Самое безопасное кокосовое вроде
Р Мужчина-свитч, 55 26 марта 2023 г. в 19:30
Так правильно. На сливочном. На растительных маслах, тем более оливковом лучше не жарить по возможности. Они при кипении становятся ядовитыми с канцерогенами.предпочтительнее использовать рафинированное оливковое для жарки Любой растительный жир (масло) при нагреве изменяет свою химическую формулу, к сожалению
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
15266